PDA version
Версия для КПК





Кровати, диваны

Шкафы, стеллажи, комоды

Тумбы

Столы журнальные, кухонные, прикроватные

Кухни

Деревянные двери

Окна и витражи

Другие изделия и услуги

Лестницы






 Открыть прайс

Адреса, телефоны, режимы работы

Полезные советы

 Словарь терминов

 О нас






 Кровать Анна - детальный просмотр













 Показать карту










Моем стёкла, оконные рамы, полы и зеркала

Мытье оконных стекол и оконных рам

  Оконные стекла моют теплой водой с добавлением незначительного количества нашатырного спирта (1/2 чайной ложки на стакан воды). Загрязненные стекла сначала протирают мягкой тряпкой, намоченной в мыльном растворе, затем намазывают мелом или зубным порошком, растворенным в воде (2 столовые ложки на стакан воды). Когда стекла просохнут, их тщательно вытирают чистой мягкой тряпкой или газетной бумагой. В случае отсутствия специальных средств, для сильно загрязненных стекол хорошо употребить смесь из 1 столовой ложки мела, ложки уксуса и стакана теплой воды. Пользоваться этой смесью можно после того, как она отстоится.

  Матовые стекла моют горячей водой с уксусом. Обледеневшие стекла надо протереть крепким водным раствором поваренной соли и, когда лед оттает, насухо вытереть. Для предохранения от дальнейшего обледенения по внутренней части оконных стекол несколько раз проводят полотняной тряпкой, смоченной в составе из 1 чайной ложки очищенного скипидара, 3 чайных ложек глицерина и 5 чайных ложек жидкого мыла, после чего стекло протирают фланелью. Если время от времени смазывать стекла с обеих сторон глицерином, а затем протирать их чистой фланелью, они не будут запотевать, а следовательно, и замерзать.

  Оконные рамы, подоконники, двери, стены, окрашенные масляной краской, часто моют водой с мылом и содой. Это не рекомендуется: масляная краска становится тусклой и быстро разрушается. Лучше пользоваться теплой водой с добавлением нашатырного спирта (1 столовая ложка на литр воды). Сильно загрязненные места следует хорошенько протереть тряпкой, смоченной раствором хлорной извести (1/2 столовой ложки на стакан воды), промыть теплой водой и вытереть сухой тряпкой.


Чистка зеркал

  Вытирать зеркало лучше всего сухой мягкой тряпкой. Раза два - три в месяц можно чистить его полотняной тряпкой, смоченной в спирте, холодном чае или просто в теплой воде. В воду хорошо добавить немного синьки, которая придает зеркалу блеск. Когда оно высохнет, его протирают мягкой газетной бумагой или трикотажной тряпкой.

  Рекомендуется использовать также смесь из столовой ложки зубного порошка и столовой ложки винного уксуса на стакан воды. Смесь следует прокипятить, дать ей отстояться и остыть, а потом слить жидкость и тщательно протереть зеркало сначала тряпкой, смоченной в этой жидкости, а потом куском чистой мягкой ткани. Если зеркало засижено мухами, надо протереть его разрезанной луковицей и вымыть водой. Нашатырный спирт применять не стоит.


Мытье полов

  Деревянные некрашеные полы в частных домах моют теплой водой с мылом и вытирают насухо. Если добавить в воду уксус (2 столовые ложки на ведро), пол приобретает хороший цвет и будет блестеть. Чтобы вывести с некрашеного пола жирные пятна, смешивают сырую белую или серую глину с уксусом в виде кашицы, затем смазывают пятно и оставляют на ночь. Утром нужно смыть смесь теплой водой. Для предохранения деревянного пола от сырости и древесных червей следует хотя бы два раза в год протирать его тряпкой, смоченной в скипидаре.

  Крашеный пол моют теплой водой с нашатырным спиртом (1-2 столовые ложки на ведро воды). Нашатырный спирт придает краске блеск. Нельзя мыть крашеный пол с содой и мылом, так как краска потускнеет.

  Пол, покрытый линолеумом, следует мыть теплой мыльной водой. Линолеум нельзя чистить содой, спиртом, скипидаром, бензином, нашатырным спиртом (от этого может стереться рисунок). Не надо также пользоваться очень горячей водой. Линолеум каждые три месяца намазывают олифой и тщательно протирают мягкой тряпкой (куском старого трикотажа или старой шелковой ткани). Олифу можно заменить прокипяченным льняным маслом. Крашеный пол и линолеум подметают щеткой, на которую намотана влажная тряпка.

  Паркетный пол ежедневно протирают суконкой или куском старого трикотажа. Мыть его теплой водой не рекомендуется, так как она растворяет клей, которым соединены друг с другом дощечки. Раз в неделю паркет хорошо намазать воском. При основательной уборке надо протереть пол мягкой тряпкой, смоченной в скипидаре, покрыть мастикой и затем натереть, как обычно. Жировые пятна с паркета удаляют скипидаром.



  Другие советы по теме:




Идет строительство огромного дома. Все обвешано лесами, строят его несколько месяцев. Hаконец стройка закончилось, технику убрали, леса сняли. Hа следующий день прораб орал на развалинах новостройки:
- Гады!!! Неучи!!! Всех уволю!!! Говорил же, сначала клеятся обои, и только потом снимаются леса!



Предыдущая страница

Главная > Полезные советы (содержание) | Закладка