PDA version
Версия для КПК





Кровати, диваны

Шкафы, стеллажи, комоды

Тумбы

Столы журнальные, кухонные, прикроватные

Кухни

Деревянные двери

Окна и витражи

Другие изделия и услуги

Лестницы






 Открыть прайс

Адреса, телефоны, режимы работы

Полезные советы

 Словарь терминов

 О нас






Тумба Вест - детальный просмотр













 Показать карту










Как выбрать офисную тумбу

  Офисная тумбочка - непременный атрибут современного рабочего места наряду со столом и креслом. Тумбочки имеют небольшую высоту и обычно располагаются под рабочими столами. Они служат для хранения мелких принадлежностей и находящихся в работе документов, а также личных вещей сотрудников.

  В современном офисе используется по меньшей мере три разных типа тумб и тумбочек: встроенные тумбы традиционных письменных столов; напольные тумбы, часто без ножек; выкатные тумбочки на роликовых или колесных опорах.

  Столы со встроенными тумбами постепенно выходят из моды, уступая дорогу более легким и многофункциональным конструкциям. Массивные одно- или двутумбовые письменные столы (нередко из массива древесины) можно встретить сейчас, в основном, только в кабинетах руководителей высокого уровня. Классическая обстановка кабинета соответствует положению шефа в обществе и его взглядам на жизнь.

  Небольшие напольные тумбы с выдвижными ящиками обычно устанавливают под рабочими столами, большие тумбы с распашными и раздвижными дверцами ставят вдоль стен или перпендикулярно им. В последнем случае тумбы могут служить импровизированными низкими перегородками, разделяющими пространство офиса на зоны. Благодаря своей небольшой высоте, тумбы используются также в качестве подставок для разных предметов, в том числе телевизоров, канцелярских товаров, поддонов с бумагами, всевозможных вазочек и сувениров.

  Выкатная тумбочка - типичный представитель семейства мобильной мебели, которая стала так популярна в последнее время. Колесными и роликовыми опорами сейчас оборудуются не только тумбочки, стулья и кресла, но и столы и даже небольшие шкафы. Возможность перемещать предметы мебели по офису создает условия для большей подвижности сотрудников, и, следовательно, для более слаженной и согласованной работы всей фирмы.

  Разные виды тумбочек имеют неодинаковую высоту. Под основной рабочий стол можно поставить тумбочку повыше, более низкие приставные столы комплектуются тумбочками соответствующей высоты.

  Конструкция офисной тумбочки состоит из нескольких выдвижных ящиков. Обычно это 3, 4 или 5 одинаковых ящиков, в которых владелец может хранить любые мелкие вещи. Реже встречаются тумбочки с двумя ящиками, один из которых обычный, а другой - высокий, предназначенный для хранения документов. Его высота соответствует ширине стандартного листа А4. Внутреннее устройство такого ящика обычно состоит из двух металлических направляющих, на которых при помощи специальных креплений подвешиваются папки с документами. Такой ящик оборудуется двумя металлическими направляющими, по которым на особых креплениях скользят так называемые разделители (обычно разноцветные). В них удобно вкладывать тонкие папки с документами или просто листы бумаги.

  Некоторые тумбочки имеют дополнительный плоский верхний ящик, внутри которого находится пластмассовая подставка с ячейками для хранения канцелярских принадлежностей: ручек, карандашей, ластиков, скрепок, листков для записи и пр.

  Офисная тумбочка удобна еще и тем, что это предмет индивидуального пользования. Поэтому многие современные тумбочки оснащаются общим замком, блокирующим выдвижение сразу всех ящиков, и могут запираться ключом на время отсутствия хозяина.

  Купить тумбочку можно как в составе комплекта офисной мебели, так и отдельно. Минимальная цена стандартной офисной тумбочки отечественного производства с тремя выдвижными ящиками, изготовленной из ДСП с недорогим покрытием, составляет примерно 700 - 1000 рублей. Качественная тумбочка из МДФ с высокопрочным покрытием из меламина или ламината, которые продлевают срок пользования мебелью, совместного или иностранного производства, стоит порядка $100. Стоимость тумбочки для рабочего стола в кабинете руководителя, выработанной из массива или шпона древесины в одной из европейских стран, может достигать $500 - 1000.

Каталог "РосМебель"



  Другие советы по теме:




Каменщики: "Ничего, штукатуркой выровняют..."
Штукатуры: "Ничего, шпаклевкой выровняют..."
Отделочники, шпаклюя: "Ничего, обоями выровняют..."



Предыдущая страница

Главная > Полезные советы (содержание) | Закладка