PDA version
Версия для КПК





Кровати, диваны

Шкафы, стеллажи, комоды

Тумбы

Столы журнальные, кухонные, прикроватные

Кухни

Деревянные двери

Окна и витражи

Другие изделия и услуги

Лестницы






 Открыть прайс

Адреса, телефоны, режимы работы

Полезные советы

 Словарь терминов

 О нас






 Комод Памир - детальный просмотр













 Показать карту










Как выбрать диван

  Как часто мы стоим посреди мебельного магазина в полной растерянности, слушаем магнетический щебет продавца, беспомощно трогаем обивку немыслимо дорогого дивана или панель подозрительно дешевой стенки... Неудачная покупка мебели – это серьезная ошибка, последствия которой будут сказываться долгие годы (скоро развалится, расклеится, окажется, что это совсем немодно, вредно для здоровья, да и вообще, денег жалко!). Чтобы ничего такого не случилось, мы предлагаем следующие десять советов:

  • Если вы – частный покупатель, обязательно посидите на понравившейсся вам модели и даже попробуйте прилечь. Если диван раскладной (а скорее всего, именно такой вы и будете покупать), попробуйте несколько раз раздвинуть его. При этом не надо особенно церемониться с механизмами – ведь вам придется проделывать эту операцию не одну тысячу раз!

  • Если вы оптовый покупатель и приехали за мебелью на фабрику, обязательно посмотрите, как вашу мебель делают (или хотя бы из чего). Если вас отказываются посвятить в производственный процесс, выберите других производителей.

  • Каркас дивана делается из хорошо просушенного пиломатериала. На некоторых фабриках это правило игнорируется настолько, что промокает даже ткань и поролон, покрывающие каркас. Отдельные элементы ДСП допускаются, но они должны быть покрыты защитной краской - так, чтобы не выделялись вредные для здоровья человека формальдегидные смолы. Непросушенный каркас будет сохнуть у вас в квартире, а диван, благодаря этому, - скрипеть.

  • Ваш диван может быть мягким за счет поролона, пружинного блока, пенополиуретана. Однозначно сказать, что лучше, трудно. Это зависит от ваших ощущений, насколько вашему телу приятна та или иная набивка. Но есть несколько закономерностей. Чем мягче поролон, тем легче он крошится. Диванные подушки, набитые синтепоновой или поролоновой крошкой, очень быстро потеряют форму. Признаком хорошего тона считается использование цельного поролонового куска. Фирмы, заботящиеся о своем престиже, все диванные чехлы снабжают молнией, чтобы покупатель мог, во-первых, узнать, на чем он будет сидеть, во-вторых, поменять со временем набивку. В правильно разработанных моделях диванные подушки размещены под небольшим углом, слегка поддерживают сидящего под колени, не давая ему съезжать. Если это цельный блок из пенополиуретана, он будет иметь небольшую кромку.

  • Раскладной механизм – один из самых важных элементов в диване. Он бывает трех видов: книжка (выдвигается наполовину сиденье и откидывается спинка), раскладушка (механизм, который раскладывается в спальное место и находится под сиденьем) и выдвижной. От книжек большинство фабрик уже отказались, потому что качетсвенные механизмы для них сейчас почти никто не выпускает. Остается выбирать между раскладушкой и выдвижным.

  • Если вы остановили свой выбор на диване-раскладушке, узнайте, из чего сделана "спальная" опора раскладного механизма. Самой хорошей считается опора из лат (это пружинящие пластины из шпона, лучше всего, если их около 12), и желательно, чтобы латы располагались поперек самого спального места. На втором месте мебельщики держат ременную опору и на третьем – металлическую сетку.

  • Не забудьте, что все импортные диваны не рассчитаны на то, что их будут использовать в качестве кроватей. Это скорее спальное место для гостя, а хозяева уже давно выбрали для себя ортопедические матрасы.
  • Если вы предпочитаете выдвижной механизм, проверьте, из чего сделаны ящики для белья: вы должны увидеть фанеру, а не оргалит или ДСП. Самое уязвимое место выдвижных ящиков – роликовый механизм. Вряд ли вам повезет с роликами, если вы покупаете диван в каком-то неизвестном СП или "с рук".
  • Обивка. Флок (ткань с ворсом, нанесенным электростатическим напылителем) всем уже порядком надоел, но зато он легко чистится и не маркий. Крупные фабрики никогда не используют наши флоки и стараются избегать флоков с "сухим" напылением из-за очень сильной электростатики. Последнее время стала очень популярна обивка из гобелена, шинилса или жаккарда - из тканых материалов. Но вся проблема в том, что жаккард, например, подвергается только сухой чистке. Идеальной можно считать ткань с тефлоновым покрытием: вода, чай, кофе просто стекают с дивана, обитого такой тканью, не оставляя следов. Но цена! Цена следы оставляет...

  • И наконец, культура производства. Существуют такие мелочи, по которым сразу видно, кто этот диван делал. Мастер или фломастер. Уважающие себя фабрики обивают спинку той же обивочной тканью, что и перед. И ту же ткань натягивают между днищем и подушками. Можно посмотреть, насколько аккуратно заделаны швы, насколько ровно идет ряд скоб, пристрачивающий обивку. Все это мелочи, но говорят они о том, как долго вам прослужит ваш мягкий четвероногий друг.




  Другие советы по теме:




У одного мужика было очень много тараканов дома, и он не знал что делать... В отчаяньи он пошел к колдунье, которая посоветовала ему подойти к каждому углу квартиры и сказать: "Еды нет!". Мужик так и сделал, лег спать, а утром видит, стоит куча тараканов. Один из них выходит и говорит:
- Мужик, мы тут тебе поесть принесли...



Предыдущая страница

Главная > Полезные советы (содержание) | Закладка