PDA version
Версия для КПК





Кровати, диваны

Шкафы, стеллажи, комоды

Тумбы

Столы журнальные, кухонные, прикроватные

Кухни

Деревянные двери

Окна и витражи

Другие изделия и услуги

Лестницы






 Открыть прайс

Адреса, телефоны, режимы работы

Полезные советы

 Словарь терминов

 О нас






Лестница - детальный просмотр













 Показать карту










Как выбирать пол с подогревом

  Пол с подогревом - разновидность системы отопления, которая монтируется между черновым (основным) полом и напольным покрытием.

  Известно, что тепловые потоки, направленные снизу вверх, являются самыми экономичными и эффективными для отопления. Поэтому большая обогреваемая поверхность предпочтительнее малого интенсивного источника тепла. Система напольного отопления прогревает воздух то пола на высоту 1,5-2 метра, при этом на уровне пола температура на 2-4 градуса выше, чем на уровне головы, что обеспечивает наиболее комфортное для человека распределение температур.

  Такая система обогрева может выполнять роль, как основного отопления (в этом случае она прокладывается во всех помещениях дома) так и дополнительного к основному (в этом случае система прокладывается в отдельных помещениях: ванная комната, туалет, спальня). Если система используется в качестве основного отопления дома, то она должна обладать большей мощностью.

  Система теплых полов может быть на основе:

  • труб с горячей водой;
  • греющих электрических кабелей

  Система совместима практически со всеми видами напольных покрытий. Однако следует помнить, что в случае, если паркет устанавливается на пол с подогревом, обогревательная система должна быть водяной и сконструирована так, чтобы выделять тепло равномерно по всей площади пола. Для этой цели часто применяют слой специальной фольги, который располагается между системой и черновым полом. Температура лакированного пола не должна превышать 21oС. За 1 -2 дня до установки паркета обогрев надо отключить. После завершения установки обогрев можно включать с расчетом выхода на нормальную температуру в течение 3-4 дней. В любом случае, перед установкой системы обогрева под паркетом необходима консультация производителя паркета о совместимости данного вида паркета и системы.

  В случае, если система укладывается под полом, покрытым ковролином, то это потребует повысить температуру теплоносителя на 4-5oС, а значит, увеличит энергозатраты минимум на 15-25%25.

  Фирма, устанавливающая оборудование, должна осуществлять:

  • расчет параметров системы;
  • вскрытие пола, в случае прокладки системы в существующий пол;
  • покрытие пола после монтажа.

  ДОСТОИНСТВА

  • оптимальное распределение тепла, создающего комфорт и уют;
  • отсутствие шума и пыли в воздухе;
  • безопасность для здоровья.

  НЕДОСТАТКИ

  • сложность монтажа;
  • достаточно высокая цена.

  При монтаже системы, на ровную бетонную поверхность чернового пола укладывается слой теплоизоляции (часто из полипеноуретана) или специальной фольги (чтобы тепло не уходило вниз), сверху равномерно раскладываются нагревательная кабельная секция или отопительные трубы. Затем система заливается песчанно-цементным раствором, сверху - материал напольного покрытия. Вновь уложенные теплые полы нельзя включать немедленно. Необходимо подождать до полного затвердевания бетона (21 день с момента заливки).




Размышления иностpанца: В России забоpы делают из досок, а мебель из опилок...



Предыдущая страница

Главная > Полезные советы (содержание) | Закладка