PDA version
Версия для КПК





Кровати, диваны

Шкафы, стеллажи, комоды

Тумбы

Столы журнальные, кухонные, прикроватные

Кухни

Деревянные двери

Окна и витражи

Другие изделия и услуги

Лестницы






 Открыть прайс

Адреса, телефоны, режимы работы

Полезные советы

 Словарь терминов

 О нас






 Стол Виктор - детальный просмотр













 Показать карту










Перегородки - это тоже часть дизайна

  В дизайн наших помещений все чаще и чаще вторгаются, нет, лучше сказать встраиваются различные перегородки. И не только перегородки, а целые конструкции, которые принято назвать легко возводимыми. Конечно же наиболее эффектно смотрятся перегородки и конструкции из дерева, стекла и металла. А еще лучше комбинированные, т.е. имеющие как прозрачную - стеклянную часть, так и непрозрачную. Выручают они во многих случаях, поскольку возводятся очень быстро. Но ведь такие перегородки и прочие легкие сооружения из стекла и металла несут на себе не только функциональную нагрузку, они должны еще и органично вписываться в общую планировку и дизайнерское оформление тех помещений, в которых установлены.

Что такое полимерное покрытие?

  Это специальная композиция в виде сухого порошка, которая напыляется на готовое изделие в электростатическом поле. Затем нанесенная краска полимеризуется в специальной камере при температуре около 200°С. В конструкцию из алюминия в зависимости от пожелания заказчика может быть установлен любой материал: стекло, зеркало, пластик, ламинированный ДСП (ДВП), поликарбонат, стеклопакет, металлический сэндвич и др. Наиболее эффектно, конечно же, смотрится стекло.

  Перегородки могут быть не только стеклянными, но и непрозрачными. Их можно сделать комбинированными. Яркий пример такой комбинации - телефонная кабина. Ведь по своей сути кабина - это тоже перегородка, периметр которой замкнут. Боковые стенки могут быть выполнены из пластика любого цвета. Их цвет может сочетаться с цветом внутренней отделки помещения, в котором они установлены. Это тоже помогает создать определенный дизайн даже в таком, на первый взгляд, официальном и скучноватом помещении как почта.

  Еще один эффектный материал для полотна перегородок - это зеркало. Конечно же используют не просто зеркало, а зеркало с двухсторонним отражающим эффектом. Может быть такая перегородка получилась не самой дешевой, но зато можно с уверенностью сказать, что дизайн помещения она не только не испортила, а скорее наоборот - очень органично дополнила. Кроме того, помещение выглядит намного просторнее, чем есть на самом деле. И только благодаря зеркалам.

  Еще один вариант офисной перегородки, установленной в небольшом конференц-зале. Такая перегородка, выполненная из стекла с односторонней прозрачностью позволяет и охране, и секретариату просматривать весь зал, но при этом они абсолютно не слышат разговора, происходящего в зале. Глядя на эту перегородку из конференц-зала даже не предполагаешь, что за ней что-то скрыто. Конечно же для такого варианта перегородок также предлагаются материалы в широчайшей цветовой гамме.

  Где еще незаменимы такие перегородки - это поликлиники. Каждый из нас помнит как устроен физиотерапевтический кабинет в поликлинике - это огромное помещение, разгороженное на отдельные кабинки для приема процедур. Разгорожено оно, как правило, с помощью обычных занавесок. Во-первых, раздеваясь в такой кабинке никогда не можешь быть до конца уверен, что тебя никто не видит, т.к. абсолютно плотно задернуть занавески невозможно. Во-вторых, занавески эти хорошо смотрятся только когда они новые, потом они начинают выглядеть, так скажем, не очень празднично. Двери, висящие на роликах не требуют места при открывании, да и закрываются намного плотнее, чем любые занавески. Медицинской сестре, выполняющей процедуры прекрасно слышно сигнал зуммера от приборов, т.к. кабины лишены потолков.

  Перегородки стоит установить и в зубном кабинете, и тогда и врачи не будут мешать друг другу, и пациент меньше стесняется, т.к. твердо уверен, что никто из посетителей, сидящих в соседних зубоврачебных креслах, его "страданий" не видит. И такие небольшие, может быть зеркальные, перегородки можно было бы установить во многих зубоврачебных учреждениях.

  При оборудовании рабочих мест в офисах есть несколько вариантов их оформления. Можно например закупить готовые секции, и потом установив их в большом зале думать как разместить в образовавшихся небольших помещениях сотрудников. На наш взгляд наиболее целесообразен другой путь - сначала разместить в едином зале сотрудников, причем разместить так, чтобы это было и удобно, и функционально, а потом уже заказать перегородки, согласно получившейся планировки. Этот путь более безошибочный. Его плюсом является и то, что при заказе Вы не ограничены ни размерами перегородок, ни их высотой. Хотите перегородки до потолка - нет проблем.

  Хотите, чтобы каждая их получившихся "кабинок" закрывалась отдельной дверью - тоже нет проблем, ведь установка таких перегородок не намного сложнее, чем установка тех же кабин для физиотерапии в поликлинике. И подстраиваться под размеры имеющейся офисной мебели намного легче - во всяком случае не придется покупать для всех абсолютно одинаковые столы и стулья только потому, что размеры у закупленные готовых секций стандартные и никакая другая мебель в построенные "кабинки" просто не встает. Где еще эффектно смотрятся металло-стеклянные конструкции - это на ограждениях лестничных проемов.

  Такие конструкции незаменимы при оформлении кассовых залов. Конечно тут используется не простое стекло, а противоударное стекло с нанесенной на него защитной пленкой.

  Тот же пожарный ящик (сразу же вспоминается большой деревянный ящик, красного цвета, с аббревиатурой "ПК" на дверце, выпирающий не меньше чем на полметра из стены, в котором хранится пожарный рукав - В.К.), являющийся обязательным атрибутом любых государственных учреждений, выполненный из стекла и металла смотрится абсолютно по другому.

  Неплохо смотрятся витрины, располагающиеся вдоль стен в коридорах и торговых залах. Они и места не занимают и позволяют, например, весь предлагаемый товар выставить на обозрение. Предлагаются так же киоски различного назначения и исполнения. Такие киоски можно встретить на многих станциях метрополитена.

Где перегородки можно использовать в квартире?

  Во многих стандартных туалетных комнатах московских квартир на задней стенке (над унитазом) есть небольшая дверца. За ней как правило расположены краны подводки горячей и холодной воды и трубы канализации.

  Большинство обладателей таких квартир устраивает за этой дверцей небольшой "чуланчик", в котором хранятся инструменты и различные домашние мелочи. Дверца эта, изготовленная из ДСП или оргалита, выглядит, как правило, не очень эстетично, как её не украшай. Изготовленная из металла и пластика, сочетающегося по цвету с кафелем на стенах, будет смотреться намного лучше.

  В новых многоквартирных домах теперь принято сажать на первом этаже консьержку. А поскольку человек не может сидеть весь день просто в подъезде, то, как правило, для консьержки строят какую-то кабинку. Стандартных кабинок конечно же никто не выпускает, поэтому в каждом доме кабинка устроена на свой лад. Думается, что металлопластиковая конструкция в этом случае больше подходит, чем любая другая.

По материалам журнала "Ремонт и строительство".






Предыдущая страница

Главная > Полезные советы (содержание) | Закладка