PDA version
Версия для КПК





Кровати, диваны

Шкафы, стеллажи, комоды

Тумбы

Столы журнальные, кухонные, прикроватные

Кухни

Деревянные двери

Окна и витражи

Другие изделия и услуги

Лестницы






 Открыть прайс

Адреса, телефоны, режимы работы

Полезные советы

 Словарь терминов

 О нас






 Кровать Каролина - детальный просмотр













 Показать карту










Механизмы трасформации мебели

  По способу трансформации все механизмы можно условно разделить на три основных типа:

  • традиционный, позволяющий выдвигать наполовину сидение и откидывать спинку, тип "книжка";
  • под сидением находится механизм, который раскладывается в спальное место, тип "раскладной механизм";
  • из-под сидения выдвигается или выкатывается спальное место, тип "софа".

   Несмотря на то, что традиционный (ему уже более 50 лет) механизм трансформации типа "книжка" дешевле других механизмов, применяется он довольно редко (обычно используется менее чем в 20% продукции). Принцип раскладывания максимально прост: поднимаем сидение до щелчка, опускаем - и диван разложен. Все бы так и произошло, если бы диван стоял посередине комнаты или хотя бы в двадцати сантиметрах от стены. Это обычно невозможно, а значит, при раскладывании требуются значительные физические усилия, чтобы двигать диван туда-обратно на те самые сантиметры. Подобный "спорт" не всегда под силу женщине, не говоря уже о ребенке. Замок-защелка со временем изнашивается, и через некоторое время единственным фиксирующим спинку элементом остается та самая стена, с которой мы только что боролись. Диван никогда не раскладывается настолько, чтобы образовать абсолютно горизонтальную плоскость. О каком здоровом сне можно тогда говорить! Но, с другой стороны, только такая конструкция позволяет иметь спальное место вдоль стены, что немаловажно для малогабаритных квартир.

  В большей степени используются механизмы типа "софа" и "раскладной". Они позволяют создать спальное место различных размеров, что дает возможность производителям мягкой мебели варьировать модели диванов (двух- и трехместные, угловые и т.д.). Ведущие западные компании в сфере производства механизмов трансформации пришли к заключению, что использование комбинированных материалов (металлический каркас, тенты - из особо прочной ткани, усиленной элементами, выполненными из гнутоклееной фанеры и придающими дополнительную жесткость конструкции - так называемыми "латами"), является наиболее перспективным в плане достижения конструкцией наибольшей эргономичности.

  Наиболее современное решение - "раскладной механизм" ("диван-свиток"). В последнее время механизмы трансформации, основанные на принципе 3-х ступенчатой трансформации, стали пользоваться наибольшей популярностью. Основа конструкции - жесткая рама, из которой раскладывается как бы разворачивающаяся вперед спальная плоскость, каждый "виток" которой имеет собственные складные ножки. Сам каркас очень эстетичен и надежен, несмотря на внешнюю легкость и ажурность. Такие каркасы изготавливают специализированные производители, их испытывают, гарантируют качество и гордятся маркой. Основным недостатком "дивана-свитка" является отсутствие в нем места для хранения постельного белья, но внутренний объем используется на все сто процентов: пространство занимает шикарный 6-ти, 12-ти или даже 20-ти сантиметровый матрас.

  Основными достоинствами механизма типа "софа" является компактность и прочность, т.е. расчет на ежедневное использование. Основной недостаток - ступенчатость, ведь каждый выезжающий подиум ниже предыдущего. Разницу в высоте обычно компенсируют разновысокими подушками (естественно, разной жесткости). Существует два варианта: с направляющими для роликов (стоимость немного выше) и без них.



  Другие советы по теме:




Сын нового русского приходит после первого дня учебы:
- Па, я не понял! Первый класс, а стулья деревянные!



Предыдущая страница

Главная > Полезные советы (содержание) | Закладка