PDA version
Версия для КПК





Кровати, диваны

Шкафы, стеллажи, комоды

Тумбы

Столы журнальные, кухонные, прикроватные

Кухни

Деревянные двери

Окна и витражи

Другие изделия и услуги

Лестницы






 Открыть прайс

Адреса, телефоны, режимы работы

Полезные советы

 Словарь терминов

 О нас






 Кровать Санни - детальный просмотр













 Показать карту










Виды оббивочных материалов

Флок (заменитель традиционного бархата)

  Это обивочная ткань с основой из полиэстра и хлопка (обычно 35%-хлопок, 65%-синтетика), на которую электростатическим способом наносится капроновый или нейлоновый ворс, что придает флоку благородную бархатную поверхность. Флок отвечает всем основным требованиям, которые предъявляются к мебельным тканям: комфортность, красота, надежность, долговечность использования. Дизайн тканей из флока (классический, модерн, абстракция) может удовлетворить вкус самого взыскательного покупателя. Наиболее часто для флокового процесса используют вязаные ткани, такие как сатин, саржа, искусственный хлопок. Многие самоклеющие основы, которые используются сейчас, очень стойки к растворителям и поэтому благоприятны для химической чистки. Они прекрасно стираемы и во многих случаях содержат противовоспламеняющиеся вещества.

Куртизан (тефлоновый флок)

  Суперсовременный материал с тефлоновым покрытием. Представляет новое поколение тканей. Тефлоновое покрытие позволяет легко удалять жировые, чернильные пятна, кофе и т.д. Куртизан не боится коготков домашних животных, обладает высокими водоотталкивающими и антистатическими свойствами. Куртизан выпускается в гладком и тисненом исполнении. Тефлон красив, надежен, прочен, комфортен.

Жаккард

  Необычный материал. Это детище капризной и изменчивой моды. Любители старинных гобеленов увидят в нем благородную классику, а поклонники модерна отметят необычную фактуру. В жаккарде слилось два разных стиля: рельефный рисунок положен на поражающее естественностью цветов полотно. Добавьте сюда хорошие прочностные характеристики и вы получите точный портрет одного из лидеров мебельных тканей. Изготавливается жаккард как их хлопчатобумажной, так и их синтетической или смесовой пряжи (примерно 60%-шелк натуральный, 40%-синтетика). При этом пряжа может быть многоцветной (используют более 10 различных цветов нити), схожей с гобеленом или однотонной, на которую впоследствии набивается рисунок.

Бельгийский велюр (бельгийский гобелен)

  Вековые традиции производства, нежность и надежность фактуры, десятки великолепных дизайнов и сотни оттенков делают эту ткань привлекательной для истинных ценителей домашнего уюта. Долговечность велюра, подкрепленная использованием передовых технологий, позволит мебели их него украсить ваш интерьер на долгие годы, снизит усталость после трудного дня.

Гобелен (Тапестри)

  Это название было дано впервые в Европе. Разница между жаккардом и гобеленом несущественная. По сути дела гобелен и есть тот же жаккард, даже ткется на тех же станках. Единственное отличие, это то, что в жаккарде используют около 10 различных цветов нити, а в гобелене значительно больше и, как правило, он делается из более толстой и дорогостоящей нити (100%-хлопок).

Шинилл

  Это ткань, которая используется в индустрии уже более 200 лет. Это название нити, которая имеет мягкую округленную поверхность. При тканном процессе нити плотно прилегают друг к другу и придают ткани внешний вид и ощущение велюра. На сегодняшний день это прямой конкурент велюру. 95% производителей последнего работают на синтетических нитях, что является прямой противоположностью производства шинилла. Процесс производства велюра намного сложнее, чем шинилла, соответственно и цена на шинилл значительно ниже. Значительное преимущество шинилла в том, что он может производиться в гораздо большей гамме цветов, чем велюр. Нить шинилла также может быть использована в комбинации с жаккардом и гобеленом, придавая при этом благородный и приятный внешний вид.

Кожа

  Кожа апеллирует ко всем чувствам: зрению, осязанию, обонянию, и, прежде всего, к представлению человека о самом себе. Большинство людей считает, что кожа - слишком дорогой материал, хотя это в корне неверно. Становясь со временем лишь совершенней, кожа представляет собой вневременной материал. Кожа не только очаровательна, но и прочна. Она подходит к любой обстановке. Кожа - это натуральный продукт, она дышит и приспосабливается к температурным изменениям, что позволяет ей быть комфортной в любое время года. Красочные метки, часто встречающиеся на коже, не являются дефектом (хотя многие думают именно так). Эти вариации окраса и разнообразные прожилки возникли в результате прожитой жизни животного и придают вашей мебели неповторимость. Именно поэтому при обработке кожи такие детали не маскируются и не шлифуются, а наоборот, такая кожа иногда прессуется, чтобы подчеркнуть привлекательность ее текстуры. В процессе обработки кожу окрашивают анилиновыми красителями. Поэтому выделяют два вида кож: чистый анилин и полуанилин. Если вам требуется мебель в помещение, где живут дети или домашние животные, выбирайте полуанилин (такая кожа более защищена).



  Другие советы по теме:




Звонок в дверь.
- Здравствуйте, это ваши соседи снизу.
- HУ?
- У нас с потолка течет.
- HУ?
- Вы не могли бы кран в ванной закрыть? А то еще ножки промочите, простудитесь, заболеете и умрете... а если вы не умрете, то мы вас сами убьем!



Предыдущая страница

Главная > Полезные советы (содержание) | Закладка