PDA version
Версия для КПК





Кровати, диваны

Шкафы, стеллажи, комоды

Тумбы

Столы журнальные, кухонные, прикроватные

Кухни

Деревянные двери

Окна и витражи

Другие изделия и услуги

Лестницы






 Открыть прайс

Адреса, телефоны, режимы работы

Полезные советы

 Словарь терминов

 О нас






 Кровать Олива - детальный просмотр













 Показать карту










Шкафы-купе, встроенная и корпусная мебель

  Шкафы-купе получили широкое распространение благодаря раздвижным дверям. Раздвижные двери помогают существенно экономить полезное пространство помещения. Шкафы-купе используют как мебель для прихожей, спальни, детской, кухни, офиса, кабинета. Шкаф-купе может быть встроенным и отдельно стоящим.
  Отдельно стоящий шкаф-купе имеет все элементы корпусной мебели (цоколь, пол, потолок, боковые стенки, заднюю стенку) и отличается от нее наличием дверей-купе.
  Встроенный шкаф-купе использует стены, пол, потолок помещения в качестве своих элементов.

Варианты конструкций встроенных шкафов-купе

Встроенный шкаф-купе от стены до стены Встроенный шкаф-купе с одной боковой стенкой Встроенный шкаф-купе с двумя боковыми стенками Шкаф-купе с антресолью над проемом Шкаф-купе с антресолями Шкаф-купе с комбинированными дверями Шкаф-купе с открытой секцией Угловой шкаф-купе Диагональный шкаф-купе Диагонально-угловой шкаф-купе

  При разработке интерьера шкаф-купе можно сочетать с другими элементами корпусной мебели (открытыми секциями, столами, книжными шкафами и др.).

  Внутреннее наполнение шкафов-купе проектируется по желаниям заказчика из ламинированной ДСП. Здесь могут быть и обычные (точнее привычные) полки и выдвижные ящики и необычные (точнее непривычные) металлические сотовые полки или их комбинация. Просто надо определиться, что же именно Вы планируете хранить в шкафу и в зависимости от этого планировать его внутреннее устройство.

Сетчатое наполнение     Сетчатые выдвижные корзины + каркас из ДСП

Каркас из ДСП       Сотовые полки + ДСП

  Если в шкаф будут вешаться относительно короткие вещи (например, костюмы и рубашки), то расположить их можно в 2 и даже в 3 ряда. Повесить костюм в самый верхний ряд поможет так называемый “минилифт”. Правда, такой лифт - удовольствие не очень дешевое. Стоит он порядка $130. Поэтому гораздо легче наверху сделать полки для хранения того, что используется не очень часто, а ниже расположить то, чем пользуешься ежедневно. В этом случае никаких дорогих приспособлений не понадобится, а те же костюмы можно будет повесить на обычную металлическую перекладину.

    

  И даже если Вы решили убрать внутрь шкафа-купе бытовую технику, например, тот же холодильник, то никаких проблем нет. Надо только заранее оговорить этот вопрос при составлении эскизного проекта. Оговорить прежде всего потому, что под холодильник надо сделать довольно мощную и надежную опору, иначе холодильник просто проломит пол в шкафу.

  Встроить в шкаф можно не только бытовую технику, но и домашнюю электронику и радиотехнику: телевизор, музыкальный центр и т.д. И даже рабочее место, оснащенное компьютером и прочей современной оргтехникой, можно оборудовать в нем же. Надо просто все это с самого начала хорошо спланировать.





  Другие советы по теме:




Пришлось как-то мужику заменять лампочку. Высоко, не достанешь. Соорудил сложную конструкцию из стола и стула. Встал на него и вворачивает. Одет он был по-домашнему: в семейные трусы и тапочки. Заходит жена, видит эту картину и, проходя мимо, замечает неосторожно оголившееся "хозяйство" мужа... И захотелось ей зачем-то щелкнуть по нему пальцем (наверное, соблазнительное зрелище). Взяла и щелкнула. Мужик этот от такого неожиданного проявления нежности в шоке рухнул, сломав ногу, и потерял сознание.
Первые впечатления в больнице скорой помощи:
- Первый раз током ударило и надо же, в самое это место!



Предыдущая страница

Главная > Полезные советы (содержание) | Закладка