PDA version
Версия для КПК





Кровати, диваны

Шкафы, стеллажи, комоды

Тумбы

Столы журнальные, кухонные, прикроватные

Кухни

Деревянные двери

Окна и витражи

Другие изделия и услуги

Лестницы






 Открыть прайс

Адреса, телефоны, режимы работы

Полезные советы

 Словарь терминов

 О нас






Тумба Вест - детальный просмотр













 Показать карту










Как выбрать прихожую

  Прихожая - это лицо дома. Отсюда вы выходите утром по делам, сюда же возвращаетесь после рабочего дня, когда устали. Кроме того, интерьер прихожей создает первое впечатление о хозяевах дома. Вот почему так важно хорошо продумать убранство этого помещения в доме и сделать его максимально удобным, просторным и красивым.

  Принцип выбора мебели зависит от размеров прихожей. В тесную прихожую, куда не поместится крупная мебель, лучше купить набор отдельных предметов. В более просторное помещение, взамен традиционной «прихожки», лучше поставить вместительный шкаф-купе.

  Комплект мебели для прихожей обычно состоит из шкафа, вешалки, зеркала, полки для шляп, тумбы для обуви и комода с выдвижными ящиками. Кроме того, в прихожей необходимо предусмотреть место для сидения - табурет, банкетку, пуфик, скамейку или что-то другое.

  Шкаф-купе поможет полностью решить проблему хранения вещей в прихожей. Раздвижные или складные дверцы «купе» сэкономят пространство, а удобное внутреннее устройство позволит разместить в нем верхнюю одежду и обувь, головные уборы и все необходимые аксессуары. Вам будет незачем загружать прихожую полочками, вешалками, шкафчиками и крючками.

  Если же вы закажете шкаф с зеркальными дверцами, он будет выглядеть не как громоздкое сооружение, а просто большим зеркалом от пола до потолка. Зеркало создаст эффект расширения пространства. А если широкие двери, ведущие в остальные помещения дома, сделать раздвижными, как у купе, отодвинув дверь в сторону, вы как бы уберете стену.

  Многие производители (в основном, отечественные) выпускают корпусную мебель для прихожей, она напоминает уменьшенную стенку из гостиной, дополненную крючками для верхней одежды. Такие наборы состоят из нескольких секций, которые продаются в мебельных салонах и магазинах комплектами или поэлементно.

  Стиль прихожей должен соответствовать общему стилевому решению дома или квартиры. Однако выбор ограничен не только вашей фантазией, но и ценой мебели и отделочных материалов.

  При выборе цветовой гаммы прихожей не забывайте, что цвет создает иллюзию увеличения или уменьшения пространства, изменения пропорций помещения. Светлые, холодные, пастельные тона интерьера зрительно расширяют пространство, а яркие и теплые, наоборот, сжимают его.

  В прихожей необходимо продумать систему освещения. Верхний свет должен давать возможность внимательно рассмотреть себя в зеркало, а разнообразные боковые подсветки помогут найти в шкафу нужную вещь.

  В качестве материалов в производстве корпусной мебели для прихожих обычно применяются современные ДСП, МДФ и другие плиты с надежным покрытием из натурального шпона и полимеров - ламината и меламина. Если позволяют средства, лучше предпочесть МДФ как более прочный и экологически чистый материал. При покупке мебели из ДСП потребуйте у продавца гигиенический сертификат, в котором должен быть указан уровень выделения формальдегидов.

  Наиболее дорогие модели корпусной мебели сделаны из массива древесины, обычно же дерево в виде шпона используется только для отделкифасадов.

  Ламинат и меламин применяются в качестве искусственных покрытий для ДСП и других плит. Меламином покрывают поверхности, не рассчитанные на большие механические нагрузки, в то время как ламинат толще, прочнее и долговечнее.

  Зеркальные дверцы шкафов, некоторые элементы раздвижных межкомнатных дверей, полки для шляп и внутренние полки в шкафах и витринах могут быть изготовлены из современного высокопрочного стекла. Такое стекло, как и зеркало, выдерживает не только большой вес, но и удары.

Каталог "РосМебель"



  Другие советы по теме:




"... В советские времена приехали к нам по обмену трое студентов из Германии и должны были жить в общежитии. Чтобы вселиться туда, нужна была подпись декана, а самого декана не было на месте и ожидался он только к вечеру. Из барышень в деканате никто по-иностранному не понимал, а немцы не понимали по-русски, так что объяснить ситуацию им не могли. Просидев около пяти часов на своих чемоданах у дверей кабинета декана, немцы опечалились и загрустили. В это время одна из сотрудниц увидела местного комсорга и взмолилась помочь. "Сейчас сделаем" - ответил комсомол. Он подошёл к немцам и спросил "Do you speak English?". Те воспряли духом и радостно закивали "Yes, yes!!!". Тогда комсомольский вождь спросил "Parlez-vous Francais?". Снова последовал утвердительный ответ. На вопрос "Sprechen Sie Deutsch?" ответа не было. Исчерпав свои познания в языках, тот сказал по-русски: "Так вот, декан будет вечером"..."



Предыдущая страница

Главная > Полезные советы (содержание) | Закладка