PDA version
Версия для КПК





Кровати, диваны

Шкафы, стеллажи, комоды

Тумбы

Столы журнальные, кухонные, прикроватные

Кухни

Деревянные двери

Окна и витражи

Другие изделия и услуги

Лестницы






 Открыть прайс

Адреса, телефоны, режимы работы

Полезные советы

 Словарь терминов

 О нас






 Трюмо - детальный просмотр













 Показать карту










Как выбрать механический замок

  Замки - изделия, имеющие комбинацию запирающих устройств или рабочих штифтов, которые обеспечивают блокировку.

  Замки разделяются на классы по стойкости к разрушаемым и не разрушаемым способам вскрытия. Каждому классу замка соответствует своя область применения (замки 1 класса, как имеющие низкие охранные свойства, могут применяться только для запирания дверей подсобных помещений и внутренних дверей). Класс замка определяет:

  • секретность - количество комбинаций запирающего устройства, каждое из которых соответствует только определенному ключу или коду;
  • надежность - включает безотказность (способность сохранять работоспособность в определенном количестве циклов срабатывания) и прочность (способность замка противостоять силовым воздействиям на дверь);
  • стойкость к вскрытию - невозможность открытия замка, путем подбора ключей, с помощью отмычек и слесарных инструментов.

  В условиях обострения криминогенной обстановки, выбор замка, как основного барьера на пути несанкционированного проникновения в квартиру или дом, является, безусловно, первостепенно важным.

  За длительное время своего существования, механические замки претерпели значительные изменения в плане совершенствования технологии изготовления, конструкции и дизайна. В настоящее время разработаны конструкции механических замков для дверных систем из всех материалов.

  Для внешних или защитных дверей рационально использовать как минимум два замка, причем один из них должен выполнять роль силового. Основным требованием, которое предъявляется к силовым замкам, является высокая взломостойкость, т.к. такие замки применяются при длительном отсутствии хозяев или в ночное время. Засовы силовых замков должны выдвигаться на 30-40 мм, поэтому в качестве силового замка обычно используют замок сувальдного типа.

  Силовой замок должен дублироваться вспомогательным, который используется при кратковременном отсутствии или в дневное время. Этот замок должен обладать высокой надежностью и секретностью, расстояние, не которое выдвигается засов, не должно быть менее 20 мм. В качестве вспомогательных, рациональным является использование замков цилиндрового типа.

  Для внутренних дверей используются, в основном, врезные замки, т.к. они не портят внешний вид двери и не нарушают единства интерьера. При выборе врезного замка необходимо учитывать, что замок должен быть узким, не больше ширины самого дверного профиля. Кроме охранных функций, врезные замки внутренних дверей важны с точки зрения плотного прижатия створки, что способствует нормальной работе уплотнителя, предотвращает сквозняки и увеличивает шумозащитные функции дверей.

  С точки зрения безопасности и обеспечения надежности замков, необходимо предельно внимательно и ответственно относится к хранению ключей. Недостаточный контроль за ключами сводит на нет все усилия по установке сверхсекретных замков. В случае утери ключа необходимо заменить замки или их запирающие устройства, т.к. нет гарантии, что ключ не был украден преднамеренно.



  Другие советы по теме:




Hовый русский делится с приятелем:
- Я тут евроремонт сделал. Большие бабки вложил! В спальне во всю стену фотообои в виде дверок шкафа заделали. Жаль только, что не моющиеся.
- Зачем в спальне моющиеся обои?
- Да столько знакомых головы себе порасшибали!



Предыдущая страница

Главная > Полезные советы (содержание) | Закладка