PDA version
Версия для КПК





Кровати, диваны

Шкафы, стеллажи, комоды

Тумбы

Столы журнальные, кухонные, прикроватные

Кухни

Деревянные двери

Окна и витражи

Другие изделия и услуги

Лестницы






 Открыть прайс

Адреса, телефоны, режимы работы

Полезные советы

 Словарь терминов

 О нас






 Ресторан Милый Августин - детальный просмотр













 Показать карту










- Ф -

Фактура (лат. factura - обработка, строение) - характер поверхности. Фактура ощущается зрительно и осязательно. Восприятие фактуры зависит от особенностей натуры, от освещения и во многом индивидуально отличается от текстуры той же поверхности. В переносном смысле фактура - индивидуальный почерк. Благодаря гармонии цветов и тому, что каждый из них верно соотносится с общим тоном, получается правильное изображение материала.

Фальш-панель - декоративная пластина, которую используют для увеличения высоты мебели, сокрытия пустот. По фактуре и цвету она, как правило, такая же, как и отделка изделия.

Фартук - расстояние между рабочей поверхностью и подвесными шкафами.

Фасад - дверцы шкафов. Часто гарнитуры одной фабрики отличаются друг от друга только дизайном фасадов, а корпуса шкафов одни и те же.

Фасадная панель выступающая - центральная секция предмета мебели, книжного шкафа или буфета, популярная в XVIII веке.

Фасадная панель изогнутая - конструктивная техника, используемая в корпусной мебели и обычно представляющая собой три вертикальные части, где две внешние - выпуклые, а внутренняя - вогнутая

Фасетное зеркало - элемент декора дверцы. Имеет особую, сверху полукруглую форму, наклеивается на плиту из ДСП.

Фацет - кромка зеркала.

Филенка - тонкая отделочная доска или фанера с выпуклым рисунком, вставленная в дверную раму.

Филенчатые двери - многослойная конструкция, изготавливаемая с использованием новых технологий, сочетает в себе стабильность изделия из ДСП и энергетическую теплоту массивного дерева.

Филигранное стекло - бесцветное прозрачное стекло, украшенное стеклянными нитями, введенными в массу. Нити эти, обыкновенно спирально скрученные, представляют бесконечно разнообразные сплетения. Чаще всего нити бывают белого (молочного) цвета. Судя по сохранившимся образцам, время изобретения филигранного стекла совпадает с утверждением ренессансных форм в венецианском стеклоделии.

Флизелин - нетканый материал, необходимый для придания дополнительной прочности матрасу при длительной эксплуатации.

Флок - заменитель традиционного бархата. Это ткань с основой из полиэстра и хлопка (обычно 35%-хлопок, 65%-синтетика), на которую электростатическим способом наносится капроновый или нейлоновый ворс, что придает флоку благородную бархатную поверхность. Флок отвечает всем основным требованиям, которые предъявляются к мебельным тканям: комфортность, красота, надежность, долговечность использования. Дизайн тканей из флока (классический, модерн, абстракция) может удовлетворить вкус самого взыскательного покупателя. Наиболее часто для флокового процесса используют вязаные ткани, такие как сатин, саржа, искусственный хлопок. Многие самоклеющие основы, которые используются сейчас, очень стойки к растворителям и поэтому благоприятны для химической чистки. Они прекрасно стираемы и во многих случаях содержат противовоспламеняющиеся вещества.

Фриз - декоративная композиция (изображение или орнамент) в виде горизонтальной полосы на поверхности стены, предметах мебели, паркете, ковре и т.д.

Фруктовое дерево - древесина различных фруктовых деревьев, таких, как яблоня, вишня, слива или груша. Легко поддается обработке резьбой.

Фурнитура - ручки, шпингалеты, запорные механизмы и прочие устройства, обеспечивающие открывание створок, их фиксацию в каком-либо положении или запирание.



Предыдущая страница

Главная > Советы > Словарь терминов | Закладка