PDA version
Версия для КПК





Кровати, диваны

Шкафы, стеллажи, комоды

Тумбы

Столы журнальные, кухонные, прикроватные

Кухни

Деревянные двери

Окна и витражи

Другие изделия и услуги

Лестницы






 Открыть прайс

Адреса, телефоны, режимы работы

Полезные советы

 Словарь терминов

 О нас






 Шкаф - детальный просмотр













 Показать карту













 Сундук



  Один из самых ранних, известный со времён Древнего Египта и существующий ныне предмет мебели - прямоугольный сундук с открывающейся верхней крышкой. Ранние европейские сундуки происходят от выдолбленного в масиве дерева просто-сундука, чья форма и методы изготовления сохранились до ХIII века, когда сундуки стали делать из планок. В XV веке мастера из Европы создали принципиально новую конструктивную схему соединения панелей при помощи мортизы и шипа. Украшались сундуки резьбой, кованными и литыми элементами, в разные времена разными стилями. Например, разные мифологические схемы гермы, представляющие собой голову Гермеса - посланника богов, были характерной чертой стиля Ренессанс и были восприняты французскими ремеслениками из Италии XVI века. Типичная для готики резьба с мотивами квадрифолия использовалась на сундуках в XV, XVI веках. Простые сундуки украшенные гравировкой были характерны для первой половины XVII века.

  Вне зависимости от изобретения шкафа с ящиками и полками продолжалось изготовление сундуков, используемых для хранения белья и одежды, становившихся частью приданного невесты, от которых произошел род сундуков, носящих название "свадебного сундука" (XVII, XVII век).



 Сундк в открытом состоянии



  Вышеприведенный сундук изготовлен из масива дуба. Инкрустирован гравировкой, литыми бронзовыми элементами с посеребрением, кожей и полудрагоценными камнями в ключевине и ручках. Ручное покрытие под старину с эфектом старения.

Стоимость: договорная.

Дополнительно: возможна тонировка с подбором цвета, резьба, инкрустация любыми камнями, стеклом, литыми элементами из разных металлов и т.д. Возможно также исполнение в масиве ясеня, черешни, ореха (более 30 пород дерева).



Предыдущая страница

Главная | Закладка